г. Самара, пр. Карла Маркса 201Б
тел. (846) 374-51-00

 
 
 
 
 
 

Новости

Губернатор принял участие в закладке первого камня строительства птицефабрики в Сергиевском районе 10.07.2013

Губернатор принял участие в закладке первого камня строительства птицефабрики в Сергиевском районе

В среду, 10 июля, в селе Калиновка Сергиевского района был заложен первый камень в начало строительства комплекса по производству и переработке мяса птицы.  В торжественной церемонии принял участие губернатор Николай Меркушкин.

В среду, 10 июля, в селе Калиновка Сергиевского района был заложен первый камень в начало строительства комплекса по производству и переработке мяса птицы. В торжественной церемонии принял участие губернатор Николай Меркушкин.

Директор ООО "Европейские биологические технологии" Константин Позмогов представил главе региона план реализации проекта. Он сообщил, что уже заключены контракты с зарубежными поставщиками оборудования.

"Будет применяться самое современное оборудование, причем основной технологической изюминкой будет бесконтактный сбор яйца до инкубатора. Это существенно снижает вероятность распространения инфекций. Также на комплексе будут построены очистные сооружения, которые будут очищать воду до рыбоохранной нормы", - пояснил Позмогов. По словам директора, комбикормовый завод и элеватор будут располагаться в селе Кабановка Кинель-Черкасского района.

Губернатор спросил Константина Позмогова о сроках реализации проекта. Тот ответил, что 20 июля начнется прокладка внешних электрических сетей, а в конце месяца - подготовительные и грунтовые работы. Планируется, что к 2015 году комплекс начнет выпуск первой продукции, а проектная мощность 130 тыс. т в год будет достигнута в 2018 году.

"Вместе с Подбельской и Кротовской птицефабриками будет создано 1600 новых рабочих мест, непосредственно в Сергиевском районе – 840 мест. Годовая выручка будет составлять 8,5 млрд руб., поступления в бюджет - 250 млн руб. ежегодно", - заявил Позмогов.

Николай Меркушкин отметил, что впервые в Самарской области появляется птицефабрика, на которой будут использоваться передовые мировые технологии в сфере сельского хозяйства. "На птицекомплексе будет очень высокая степень автоматизации, будут созданы современные рабочие места. Разброс комплекса по нескольким районам позволит учесть все санитарные нормы. Впервые в Самарской области здесь будет применяться не клеточное, а напольное содержание птицы, что существенно скажется на улучшении качества продукции. К сожалению, в Самарской области сейчас практически нет охлажденного мяса птицы, и 70% завозится из других регионов. С началом работы этого комплекса область сможет обеспечить себя собственными натуральными продуктами", - сообщил губернатор.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот пояснил журналистам, что реализация данного проекта рассматривалась на протяжении последних трех лет. При участии губернатора Николая Меркушкина проект претерпел серьезные изменения.

Его реализация будет осуществляться при поддержке Корпорации развития Самарской области и Внешэкономбанка. В следующем году начнется реконструкция Подбельской и Кротовской птицефабрик, которые будут работать в одном комплексе с Сергиевской.

"В настоящее время все работающие в регионе птицефабрики, а это Обшаровская, Тольяттинская, Безенчукская и несколько фермерских хозяйств, производят 27-30 тыс. т мяса птицы в год. Новый комплекс станет самым крупным и будет производить более 100 тыс. т мяса птицы", - пояснил министр.

Источник: Волга Ньюс


Возврат к списку

Новости

Copyright 2013-2017
ООО «ЕВРОПЕЙСКИЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ»

г. Самара, пр. Карла Маркса 201Б
Телефон (846) 374-51-00
ИНН / КПП 6381013060 / 638101001

Создание сайта - Zeffir Studio