г. Самара, пр. Карла Маркса 201Б
тел. (846) 374-51-00

 
 
 
 
 
 

Новости

01.10.2013

Статья Самарское обозрение выпуск № 68 от 30.09.13 Олеся Симаненко

Константин Позмогов: "Мы не будем экономить на оборудовании и технологиях птицеводства и переработки"

Руководитель «ЕвроБиоТеха» обозначил концептуальные особенности реализации проекта строительства Сергиевской птицефабрики

Руководство ООО «Европейские биологические технологии» определило круг первоочередных задач по возведению Сергиевской птицефабрики. Какие работы компания возьмет на себя? За счет чего идеологи проекта предполагают снизить стоимость строительства? С какими компаниями будут заключаться договоры о сотрудничестве? На эти и другие вопросы «СО» ответил генеральный директор ООО «ЕвроБиоТех» Константин Позмогов.

- У вас на площадке сосредоточено значительное количество строительной техники, ведется монтаж оборудования бетонно-растворного узла. Вы решили заняться строительными работами самостоятельно?

- Идеология проекта такова, что мы не будем экономить на технологиях и оборудовании для птицеводства и переработки птицы. Но для того чтобы вписаться в бюджет, который был предварительно определен бизнес-планом, а, главное, сделать проект экономически состоятельным, мы должны (и даже обязаны) сократить затраты на этапе строительства. Именно поэтому мы получили свидетельства о допуске по всем видам работ от СРО в строительстве на «ЕвроБиоТех». Мы понимаем, что основные расходы связаны с ценообразующими материаламив нашем случае это бетон, металлоконструкции, сэндвич-панели и инертные материалы (песок, щебень и так далее). Мы не отдаем подрядчикам закупку и поставку этих материалов. Для этого мы сами проводим все переговоры, заключаем договоры. Купили и заканчиваем монтировать на площадке бывшего асфальтобетонного завода в селе Калиновка Сергиевского района бетонно-растворный узел. Максимально возможное количество бетона, а это сотни тысяч кубов, будем производить самостоятельно. Таким образом, мы можем гарантировать, с одной стороны, необходимое качество, а с другой - низкую стоимость бетона. Помимо этого сотрудники нашего подразделения, которое занимается снабжением, выезжают на различные заводы с целью определения качества выпускаемой продукции, возможностей предприятия в срок и в полном объеме поставить нам металл, кабельную продукцию, панели. Это еще одно важное направление, которым мы занимаемся самостоятельно.

- Строительство птицефабрики вы начали с работ по организации электроснабжения. Что удалось сделать за это время?

- Завершены работы по временному электроснабжению. Начато строительство дороги собственными силами. Занимаемся прокладкой сетей постоянного электроснабженияукладываем первые километры высоковольтного кабеля, заложили фундаменты двух РП. Это очень серьезные объекты, которые позволят нам обеспечить весь комплекс электроэнергией в количестве 18 МВт. Эти работы будут завершены до конца 2013 года. Сейчас занимаемся мобилизацией подрядчиков на строительство объектов. Все работы мы поделили на те, которые будем выполнять сами, и те, к которым будем привлекать подрядчиков. Концепция проекта не предполагает одного генподрядчика, который будет отвечать за все.

- Можно ли говорить о сезонности выполнения строительных работ, учитывая то, что подготовительные работы вы начали в конце лета?

- При современных строительных технологиях можно выходить в поле и сейчас. На сегодняшний день можно констатировать, что стройка началась.

- С какими предприятиями и компаниями вы сотрудничаете в части поставок материалов и строительно-монтажных работ?

- По строймонтажу ситуация выглядит следующим образоместь ряд объектов, которые можно отнести к сложным в строительном смысле. В первую очередь это цех по убою и переработке птицы и комбикормовый завод. На строительстве этих объектов хотелось бы видеть подрядчиков, имеющих опыт возведения аналогичных сооружений. Здесь, среди прочего, особого внимания заслуживает ООО «Стройиндустрия», имеющее немалый опыт как в строительстве убойных предприятий, так и в монтаже достаточно специфического оборудования. Что же касается комбикормового завода, то здесь особенно приятно отметить, что существует самарское ООО «СтройТрест», имеющее большой опыт строительства, монтажа и запуска подобных предприятий по всей России. Пора им построить что-то значительное и дома, на родной земле!

- А птичники?

- Это гораздо более простые в строительном смысле объекты. И здесь мы рассматриваем возможность привлечения нескольких подрядчиков, потому что объем работ очень большой, и количество людей, одновременно выходящих на площадку, достаточно велико. Но такой подход требует очень тщательной организации труда, ритмичной поставки материалов, грамотного перемещения строительной техники, проще говоря, тщательного планирования и жесткого, безусловного выполнения графика работ. И это будет нашей основной задачей на ближайшие полтора года. Понятно, что мы не можем доверить ее никому.

- Вы сознательно загоняете себя в столь жесткие рамки?

- Мы не видим другого пути. Нет, можно, конечно, отдать все генподрядчику и спрашивать потом с него. Но, во-первых, это дорого. При таком подходе очень сложно рассчитывать на рентабельность и окупаемость, а, значит, и на конкурентоспособность проекта. Во-вторых - сроки. Комплекс должен дать первую продукцию в первой половине 2015 года. А вы знаете хоть одного строителя, который не сорвал бы сроки окончания работ? Поэтому гарантию выполнения работ в указанный срок мы можем дать только сами для себя.

- Какие компании будут вашими партнерами в этом проекте?

- Их достаточно много. Кроме уже указанных, это «Волгастрой», «Аполло», «Волгапродмаш», «РосУниконСтрой», «Электрощит», «Теплант», «Ариада», «Электрум». Еще несколько металлургических и кабельных заводов. Как видите, список большой. И он еще не закрыт. Мы продолжаем общаться, выбирать наиболее интересные и, не стану скрывать, наиболее выгодные предложения.

Константин Позмогов
Родился в июле 1966 года в Киргизской АССР
Окончил технический вуз
С 1991 года по настоящее время работает в отрасли птицеводства
Должностиот энергетика до руководителя предприятий
Кандидат сельскохозяйственных наук

Отчетность
ООО «Европейские биологические технологии»
Зарегистрировано в январе 2010 года
Основная сфера деятельности - разведение сельскохозяйственной птицы
Владельцы: ООО «Совбис» (54%), ОАО «Корпорация развития Самарской области» (26%), ООО «Лиелзелтини Консалтинг» (24%)
Источник: «СПАРК-Интерфакс»


Возврат к списку

Новости

Copyright 2013-2017
ООО «ЕВРОПЕЙСКИЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ»

г. Самара, пр. Карла Маркса 201Б
Телефон (846) 374-51-00
ИНН / КПП 6381013060 / 638101001

Создание сайта - Zeffir Studio